?

Log in

A_B history

Rating position

Name:
alexbaumgertner
Website:
Schools:
2010
Родился и вырос в Кречевицах. Закончил 15-ю среднюю школу на 10 классе, отучился в Политехническом колледже. На этом законченные учебные заведения остановились. Полгода физтеха НовГУ принесли пустоту и разочарование в физико-техническом образовании Новгорода. (Исключение - Ульман НН, за что ему большое человеческое спасибо!). Потом -- теплый, нежный ППФ :) И все хорошо бы, только надо было подумать головой и продлить отсрочку от армии. Не было бы 8 месяцев лежания в больнице с итогом -- таки не годен к строевой. Ну а потом, восстановление на платный, еще одно разочарование. Неправильный у меня подход к образованию. Моя воля -- издал бы указ, все ребята, берушие в жены девушку с гуманитария получают военник. Сразу бы 70% универа избавилась бы от балласта.
Потом еще несколько вялотякущих лет, пока я не сделал решительный шаг -- переезд в Питер. Спасибо Богу и всем-всем что все удачно сложилось, я ценю эту новую жизнь! А о ней -- уже в других записях!



2004
Почему я выбрал факультет психологии
(сочинение-рассуждение первокурсника)

Предыстория моего решения такова: я учился в средней школе и любимыми предметами были физика и химия, которые я впоследствии и сдал на отлично. Хотел поступить ПТК НовГУ (бывший техникум электронной промышленности), но с первой попытки не прошел. Поступаю с 10 класса на специальность 1708, а точнее - Ремонт и обслуживание электронной техники. Спустя 4 года защищаю диплом "Статистические методы контроля качества при производстве радиоэлектронных средств". Не жалею об этих 4 годах, хотя многие говорили что я чего-то "потерял". Наверно, имели введу время. Могу только ответить - у каждого своя дорога. Но мы продолжаем. Статистики у нас в программе не было - пришлось восполнять пробелы самому - через могущественный Интернет. Не знаю как, но попутно читаю статьи об открытых самоорганизующихся системах. Ну, думаю, стану физиком. Нас к тому времени перевели на физтех НовГУ. Ничего не стану говорить плохого про этот факультет, пусть каждый сам сделает свои выводы, но там учеба не пошла. Абсолютно признаю за собой больше половины вины - еще в колледже говорили - "способен, но жутко неорганизованный". От себя могу добавить - более всего угнетает невостребованность, так скажем, "исканий". Но все к лучшему. Летом 2004 года я оказываюсь перед таким выбором - осенью восстанавливаться в физтех, готовится на Питер (я был на дне открытых дверей в ЛЭТИ), или внять голосу подсознания и поступать на ППФ. Доброжелательность приемной комиссии ИНПО придала уверенности и так я, собственно, и оказался среди Вас, уважаемые коллеги. Могу сказать - я не жалею о своем решении. В ИНПО я чувствую свою перспективу (если конечно научусь быть собранным). Мои интересы - психосенергетика (наука о самоорганизации в открытых и нелинейных системах), информодинамика (изучает информацию как феномен), концепция надорганизменного живого (коллектив, государство как форма живого существа) и многое другого, в чем я пока не определился. Вообще, человек - одна из самых сложных открытых информационных систем и изучение его с таких позиций способно обогатить не только психологию, но и все науки в целом, ведь исследователь, ученый - тоже человек, и наука это мир, редуцированный сквозь его "Я" на законы, которые проверены экспериментально. Эти законы не есть полная картина этого Мира. Мир - живое и при разложении на части погибает. Немного сумбурно, но пока у меня самого нет четкого представления, что ждет меня в будущем.



11 октября 2004 г. Пос. Кречевицы, поздний вечер.
Пока все.
anathema, angular, css, design, font, illustration, javascript, katatonia, nodejs, photoshop, pink floyd, react, ruby, ruby on rails, web developing, Великий Новгород, Петербург, Санкт-Петербург, активный образ жизни, веб-дизайн, веб-программирование, вкусная и полезная еда, высокие технологии, гармония, делать массаж, дизайн, длинные волосы, дождь, естественные и искусственные языки, звукозапись, искусство витража, йога, каллиграфия, качественный звук, квантовая физика, креатив, математическая статистика, модерн, музыка, нанотехнологии, научно-технический прогресс, научные исследования, освобождение книг, перезагружаться, полиграфия, природа, программирование, проектирование, психолингвистика, свежесмолотый кофе, сновидения, сон, сумасшедшие идеи, талантливые люди, типографика, улыбаться хорошим людям, умные и красивые женщины, физика, фотография, фотошоп, химия, ходить по теплому песку, цветокоррекция, цифровая фотография, чай не из пакетиков, чтение, шоколад, шрифт, шум дождя, юзабилити, яяя итак далее:)

Rating position

Statistics